Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Ирландия

В данном разделе находятся все замки этой страны на нашем сайте.
« 1 2 3 4 5

Замок Мэлахайд Мэлахайд (Caislean Mullach Ide) построен в 1185 году. Один из старейших в Ирландии, этот замок-крепость оставался в частной собственности норманнской семьи до 1975 года. Правление семьи Тальбот было одним из самых длинных и самых значительных в Ирландии. Сегодня замок Мэлахайд открыт для посетителей, которые могут совершить экскурсию по огромному парку в 250 акров у моря на берегу Дублинского залива. Потратьте время, чтобы выехать в деревушку Мэлахайд (14 км к северу от Дублина) и вы будете вознаграждены красотой этого невероятного древнего сооружения.

Мэлахайд пережил несколько мрачных периодов истории Ирландии. С 1649 по 1660 год семья Тальбот была выселена из своего дома на Оливер Кромвель, который стал крепостью для Майл Корбет. После падения Кромвеля, Корбета повесили в замке, а семья Тальбот восстановила свои права. В 1690 году во время битвы на реке Бойн четырнадцать членов семьи Тальбот были убиты, но имущество сохранилось.

В Большом зале вы сможете увидеть портреты бывших владельцев замка в семейной галерее. Посетив этот древний замок Ирландии, вы узнаете также и другие его интригующие истории. Например, легенду о пяти призраках, ... Читать дальше »

Дублинский замок Дублинский замок (ирл. Caisleán Bhaile Átha Cliath) является одним из многих исторических зданий столицы Ирландии, а также самый известный в Дублине. Его история, как многие ирландские истории, касается викингов и англичан. Расположенный к югу от реки Лиффи, Дублинский замок был построен на месте первой крепости викингов и стал резиденцией британского господства в Ирландии.

Сооружение расположено в том месте, где реки Подл и Лайффи образуют черное озеро – по-ирландски «дабх линн», от которого и получил свое название город Дублин. Чтобы добраться до замка, поверните на запад от мэрии и пройдите через Корк-Хилл-Гейт (Cork Hill Gate). Он расположен на Кастл-стрит (Castle Street) в западном Дублине.

Хотя администрация города часто использует строение для официальных приемов, комплекс открыт для туристов. Проводятся экскурсии в основных апартаментах, расположенных на южной стороне. Богато украшенные комнаты - бывшая резиденция английских наместников. В настоящее время некоторые номера используются при посещении глав государств и министров стран ЕС. В апартаментах дорогие ковры, расписные потолки и тончайшей р ... Читать дальше »

1-3 4-6 7-9 10-12 13-14