Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Подборка новостей о замках со всего мира

На нашем сайте подобраны наиболее интересные новости, так или иначе связанные с замками со всего мира.

« 1 2 ... 8 9 10 11 12 13 »

Кастильо-де-ла-ВелаИспанские власти выставили на продажу известный замок Кастильо-де-ла-Вела (Кастильо-де-Македа) в городе Македа. Установлена начальная цена здания –  не менее 9588290 евро, сообщает  Prian.ru.

На данный момент владельцем замка является Министерство внутренних дел Испании, которое  когда-то планировало создать  в замке Национальный музей Гражданской гвардии. Но из-за кризиса планы изменились. По словам мэра города Македа, на содержание замка необходимы немалые средства, что достаточно тяжело для такого  маленького города. Министерством планируется направить вырученные средства  в помощь государству для выхода из кризиса.

Аукцион состоится 19 ноября в Мадриде, заявки  можно отправлять до 3 ноября через портал недвижимости addmeet.com.

Замок-крепость имеет три этажа, на которых расположились различные помещения для  проживания, приема  гостей, работы, торговли. Около здания  находится современная автостоянка. Площадь замка  составляет 2623 кв.м. Сооружение достаточно хорошо сохранилось лишь благодаря стенам, толщина которых  составляет более 3 м.

Замок Кастильо-де-ла-Вела имеет большую историческую ценность.  Возведен  на фундаменте древней арабской крепости в XVвеке, тогда законный владелец замка синьор Гутьерре де Карденас  провел значительную реконструкцию  крепости.  После его отъезда в другой город архитектурное сооружение пришло в упадок. С 1931 г. замок считается объектом исторического наследия. 

заброшенный сад Сант-ЭльмоБлагодаря международной группе итальянских, французских, шотландских архитекторов и художников давно забытый и заброшенный сад  итальянского средневекового замка Сант-Эльмо приобрел жизнь. Об этом сообщает русскоязычный портал «Неаполь по-славянски».

Этой группой единомышленников был разработан проект «Сад», основной задачей которого стала частичная реставрация замкового комплекса. Удалось отреставрировать деревянную лестницу, которая вела на самую вершину башни к спрятанному там секретному саду. Сюда на протяжении многих столетий никто не мог попасть, потому что проход  к саду закрывали густые заросли дикорастущих растений. Но теперь, благодаря проведенным работам, по лестнице можно подняться на самую вершину и попасть на  террасу, с которой открывается великолепная панорама. А итальянскому Неаполю было возвращено великолепное, некогда секретное местечко.

Средневековую крепость Сант-Эльмо стали возводить в 1329 году при правлении короля Роберта Анжуйского. Сейчас это излюбленное туристами место, откуда открывается панорамный вид на Неаполь и Везувий.

замок Бутрон выставлен на продажуСамая внушительная и красивая достопримечательность Испании –  великолепный и внушительный замок Бутрон  выставлен  на продажу в онлайн-аукционе, стартовая цена составляет 3,5 миллиона евро, сообщает  Noticia.ru.

В настоящее время замок-крепость имеет статус  объекта исторического  наследия,  владеет им частная компания  INBISA.

Компания BNPParibasRealEstate организовала аукцион по продаже крепости, который проводится в сети Интернет  на сайте  www.castillodebutron.es, где опубликованы  все условия проведения торгов. Аукцион продлится до 21 октября.

История замка уходит корнями в далекий XIвек, когда знатное семейство Бутронов надстроило над своим домом  обыкновенную средневековую башню. В XIV веке  происходит реконструкция превратившая башню в настоящий замок, который стал резиденцией Католических королей.  Затем замок почти 300 лет стоял в забытьи и лишь в XIX веке он был вновь отреставрирован маркизом  де Торресилья. Переходивший из рук в руки, использовавшийся как  отель и место для проведения всевозможных мероприятий замок был выставлен на аукцион за неуплату долгов, хотя многие потомки рода Бутронов до сих пор живут в некоторых странах  мира.

останки замка в шабранеНа территории средневекового города Шабран в Азербайджане продолжает исследования Шабранская археологическая экспедиция, целью которой  является  полное исследование найденного средневекового замка, сообщает  Day.Az  на основании беседы с ответственным сотрудником отдела по связям с общественностью Института археологии и этнографии НАНА Парвизом Гасымовым.

Еще в 80-х годах прошлого века проводились первые раскопки  этого города, тогда уникальнейшей находкой  стал средневековый замок. Возобновились археологические исследования лишь в 2012 году.  Расширилась территория раскопок  в 2014 году, охватившая участок в 100 кв.м, и позволившая обнаружить башню замка. Башня длиной 8,5 м тянулась с юго-востока на юго-запад, нижняя  каменная часть, которой состояла из 11 рядов, верхняя часть выложена речным камнем и жженым кирпичом.  Также были обнаружены слои гари на разных уровнях глубин, что свидетельствует  о происходящем сильном пожаре.  Найденные вещи  относятся  к  XIII-XIVв.в., это является основанием того, что  пожарище происходило  во времена монгольского нашествия  и именно с этим связано различие в стиле построения замка.

Для решения важных исторических вопросов  необходимы дальнейшие археологические раскопки. Поэтому основным направлением исследования «Шабранской археологической экспедиции»  на ближайшее время станет полное исследование замка и его окрестностей.

Уорикский замокПротив строительства коттеджей на территории средневекового Уорикского замка выступают жители района, где находится эта историческая достопримечательность, сообщает газета «Достижения».

Компания Merlin Entertainment, которая организует экскурсии в замковый комплекс, пытается в местном Совете утвердить план строительства на замковой территории коттеджного поселка из 20 домов  в стиле средневековья, 5 домов на деревьях, 41 палатку и площадку для банкетов. По их плану, в год  здесь можно было разместить около 900 туристов. Местным Советом еще в прошлом году было одобрено временное разрешение на размещение палаток, где есть кровати с балдахином и можно остановиться на ночь. Окончательное решение по строительству будет принято в ноябре на заседании совета Уорика.

Местные жители очень обеспокоены тем, что тысячелетний замок потеряет свою уникальность и превратится в тематический парк, первым шагом к которому стало разрешение на временное строительство.

Уорикский средневековый замок расположен в городе Уорик, возвышается на скале у изгиба реки Эйвон. Построен был в 1068 году Вильгельмом I Завоевателем как стратегически важный объект,  служивший для защиты центральной Англии от восстаний. Замок входит в Каталог Памятников Древности, т.е. является государственно важным историческим объектом.

замок ТироранЧасть средневековых замков Шотландии, в частности на островах или в пригороде столицы страны, продаются по относительно невысокой цене равной стоимости хорошей трехкомнатной московской квартиры, сообщает РБК-Недвижимость.

В стране находится примерно 3 тысячи замков, часть из них продается, так что предложить есть что.

Общепринято считать, что замок это дорого. Но, к примеру, здесь можно стать владельцем крепости приблизительно за 30 миллионов рублей (500 тысяч фунтов) – это цена трехкомнатной квартиры в Москве в районе третьего транспортного кольца. Такой замок имеет от 8 до 10 спален и земельный участок внушительных размеров от 10 до 15 га.

В принципе, полностью реконструированный замок в Шотландии в среднем можно приобрести за 43-55 миллионов рублей.

По словам Елены Юргеневой –  регионального директора по элитной недвижимости CIS Knight Frank Russia & CIS, причиной таких невысоких цен является то, что владение замком требует много хлопот и обязанностей.  

К примеру, стоимость небольшого замка Тироран на острове Малл составляет 32,1 миллион рублей или 525 тысяч фунтов. От замка сохранились некоторые башни и стены, вокруг которых земельный участок с лугами, полями и лесами в 14 га.

Но есть, конечно, и дорогие предложения, как замок Крейгкруг недалеко от центра Эдинбурга, цена которого более 300 миллионов рублей (не менее 5 миллионов фунтов).

Бал в ГарибальдиУникальная возможность была предоставлена всем желающим присутствовать на балу в настоящем средневековом замке, который находится в селе Хрящевка Самарской области,  сообщают различные  информационные Самарские агентства, в частности Samara24.ru.

Исторический бал-маскарад прошел в минувшую субботу.

Гости были погружены в атмосферу прошлых столетий, где играла живая музыка и желающие могли танцевать в средневековых костюмах. Здесь  можно было пострелять из лука, поучиться мастерству фехтования, поиграть в серсо, поучаствовать в костюмированной фотосессии.

Праздничное мероприятие было организовано танцевальным клубом историко-бытового танца «Свита», танцевальным клубом «Американо», клубом исторического танца «Динамика».

Замок «Гарибальди» – это настоящая архитектурная фантазия. Он является частью исторического комплекса и самым красивым готическим замком на территории России. Замок открыт в марте  2014 года, построено его основное здание, хотя он считается  строящимся  объектом.  В замке ведутся внутренние работы по отделке номеров отеля. В настоящее время на открытой площадке и прилегающей территории проводятся различные мероприятия.
 
 

Пафосский замок и мостКак сообщает Online­Tur.ru, на Кипре с 5 по 7 сентября пройдет постановка веселой оперы В.Моцарта "Так поступают все женщины, или Школа влюбленных". Это грандиозное представление – совместный творческий результат организаторов Кипрского фестиваля Афродиты и  Opera Futura из итальянского города Верона. Постановка будет проходить на сцене Пафосского средневекового замка.

Все посетители могут насладиться яркими образами участников оперы, их великолепными голосами и игрой Кипрского симфонического оркестра.

Пафосский средневековый замок находится в западной части гавани города Пафос, которому предшествовал  возведенный  в начале VII века оборонительный форт Саранта Колонес. А вместо современного замка стояла дозорная башня. На протяжении веков замок разрушался, восстанавливался, захватывался. С 1935 года замок является основной достопримечательностью Пафоса. Ежегодно в сентябре здесь проводится фестиваль.

Польский замок РынИнтересная новогодняя программа «Новый год в замке Рын: Рын – Мальборк – Гданьск – Варшава» ждет  туристов в средневековом польском замке Рын, сообщает ежедневная электронная Российского союза туриндустрии  газета «RATA-news».

В программу включено проживание, костюмированный новогодний пир в замке Рын, экскурсии в замок Мальборк, в города Гданьск и Варшаву. Программа может выполняться либо  авиатурами (с 29 декабря по 4 января), либо железнодорожными турами (с 30 декабря по 4 января).

Туристов ждет потрясающая атмосфера настоящего средневековья, где они смогут проводить старый год, и встретить новый год шумным средневековым пиршеством переодевшись в средневековые костюмы. Всех участников первый день 2015 года встретит фейерверками, замковой романтикой  и развлечениями у костра. Программа Нового года станет отличным вариантом для семей с детьми и романтических пар, где для детей будет создана специальная программа развлечений. В общем, для каждого посетителя будет создана масса  привлекательных особенностей.   

All Poland, «Астравел», «Балтик Сервис», «Ванд», «Викинг», «Витали», «Де Визу», «ДСБВ», «Жарков-тур», «Мосинтур», «Нисса-тур», «Онис», «Русский Экспресс», «СНП», Travelsystem – эти туроператоры предоставляют новогодние туры в Польшу.

Замок Рын – исторический тевтонский замок, возвышается над городком Рын. Этот готический замок построен крестоносцами в XIV веке. Огромное стратегическое значение замок представлял во время войны, в мирное же время – незаменимо было его административно-хозяйственное значение. В XIX веке здесь была женская тюрьма. Во время Второй мировой войны замок служил тюрьмой для русских и польских пленных и немецких узников.

С 2006 года в замке существует четырехзвездочныйотель "HOTEL ZAMEK RYN", где туристам предлагаются  и роскошные королевские апартаменты и номера с повышенным стандартами.

ГарибальдиОчередное знаковое событие пройдет на территории  средневекового замка Гарибальди, который находится в Самарской области, в селе Хрящевка.

6 сентября откроется карнавал организованный танцевальным клубом историко-бытового танца «Свита», танцевальным клубом «Американо», клубом исторического танца «Динамика», сообщает НИА Самара.

Программа карнавала предусматривает множество  интересных мероприятий, в том числе проведение бала-карнавала в стиле XIX века, организация фотосалона  с предоставлением нарядов для костюмированной фотосессии.  Будет обустроена интерактивная зона различных игр и развлечений  прошлых веков.  Таким образом, зрители получат уникальную возможность окунуться  в эпоху средневековья,  увидев исторические костюмы и слушая живую музыку прошлого.

Архитектурный комплекс замок «Гарибальди» является  строящимся  туристическим объектом, где  к началу лета 2014 года выстроено  главное здание отеля и флигель

а также зона для развлечений, где крыша представляет открытую  вымощенную площадку. На открытой площадке и прилегающих территориях замка  все чаще проводятся различные мероприятия.