Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Англия

В данном разделе находятся все замки этой страны на нашем сайте.

« 1 2 3 4 5 6

Замок Рестормел Расположенный на реке Фоуи вблизи Лоствитиел в графстве Корнуолл на юго-западе Англии, Рестормел (англ. Restormel Castle) является одним из четырех главных резиденций Нормана Корнуолла. Когда-то роскошные замки графа Корнуолла были разрушены в годы гражданской войны и в настоящее время признаны "Английским наследием" и открыты для общественности.

Рестормел - это типичный средневековой замок в стиле Мотт-и-бейли - особый тип укреплений с обнесенным частоколом двором, внутри которого на холме находится сама крепость. Первое сооружение на этом месте было построено в 1100 году деревянным идеально круглой формы. Вход защищал подъемный мост. Хотя от первоначального строения мало что сохранилось, но по остаткам башни над воротами можно определить устройство моста.

В начале XIII века он был заменен на каменный. Большая часть зубчатого парапета сохранилась на удивление хорошо. Частично разрушенная квадратная башня над воротами охраняла вход в замок. Внутри оборонительных стен 7,6 м высотой и 2,4 м шириной находились каменные жилые помещения с изогнутыми стенами, чтобы вписаться в контур крепости: кухня, зал, гостевые ... Читать дальше »

Замок Лидс Лидс, пожалуй, один из самых красивых и романтичных замков Англии. Это сказочное строение расположено на двух островах на реке Лен вблизи Медстоун и Кент, недалеко от Лондона.

Замок Лидс (англ. Leeds Castle) пережил длинную историю, которую можно проследить еще с девятого века, когда саксонский лорд построил поместье на одном из островов на реке. Норманнский дворянин Роберт де Кревкер, основал каменное сооружение в 1119 году. В 1278 году средневековой замок перешел в руки английской монархии. Король Эдуард I и его жена, Элеонора Кастилия, достроили здание, придав ему большую часть современного вида. В течение следующих трех веков своей истории, романтичный замок Лидс был домом для многих средневековых королев Англии.

Самым известным владельцем стал король Генрих VIII, который внес свои дополнения в структуру, превращая ее из крепости в королевский дворец для своей первой жены Екатерины Арагонской. В более близкие нам времена он использовался для встречи президента Египта и израильского министра иностранных дел в 1978 году.

С 1976 года комплекс открыт для публики. Экскурсия по замку включает посещение старого строения Глориет, на ... Читать дальше »

Виндзорский замок Виндзорский замок ( с англ. Windsor Castle) , бесспорно, самый известный в Англии. Являясь главным домом британской королевской семьи со времен Вильгельма Завоевателя, он по праву считается также самым большим и самым старым жилым замком в мире.

Первые укрепления состояли из деревянной конструкции на вершине искусственного холма. На протяжении всей истории Виндзорский замок неоднократно перестраивался. Многие монархи поставили свою печать на этой крепости, но круглый холм, окруженный стенами, остался по-прежнему в том же положении, как в день его основания Вильгельмом. Стратегическое положение крепости - в 30 км к западу от Лондона, неподалеку от набережной реки Темзы - сделало ее важным норманнским постом.

Король Генрих II соорудил первые каменные постройки в 1170 году. Король Эдуард III, родившийся здесь, разрушил большинство зданий Генри и в 1350 году построил свой новый "круглый замок" в центре крепости. Центральное строение Эдварда сохранилось по сей день, хотя и с существенными модификациями.

Часовня Святого Георгия, главная церковь комплекса, была заложена во время правления короля Эдуарда IV (1461-1483 гг.) и достроена королем Генрихом ... Читать дальше »