Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Англия

В данном разделе находятся все замки этой страны на нашем сайте.

« 1 2 3 4 5 6 »

Стены. Дуврский замок Замок в Дувре (англ. Dover Castle) — один из самых больших по площади английских замков расположен в графстве Кент на берегу пролива Па-де-Кале между Великобританией и Францией. С давних времен он считается «ключом к Англии» из-за своего стратегически важного положения на острове. История замка насчитывает почти 2000 лет и ему довелось принять участие во многих военных конфликтах как Средневековья так и Новейшей Истории, став командным центром Великобритании во время Второй Мировой Войны. Замок в Дувре несомненно стоит посещения еще и благодаря тому, что все его укрепления прекрасно сохранились и представляют собой особый интерес с точки зрения фортификационного искусства.

История замка в Дувре берет свое начало еще в доримскую эпоху, вероятно, здесь были кельтские поселения, хотя археологам и не удалось найти этому каких-либо подтверждений. В 43 г. н. э.? на остров вторглись римляне. Дувр стал развиваться как римский порт. Для этого римлянами в 50 г. были построены два маяка (faros), чтобы указывать своим судам направление на гавань. Один из них сохранился до сих пор. После ухода римлян с острова в 600 г. ... Читать дальше »

Замок Каерфилли Каерфилли (Caerphilly castle) - средневековой замок в центре города Каерфилли в Южном Уэльсе - самый большой в Уэльсе и второй по величине в Англии после Виндзорского замка.

Сооружение построено за четыре года с 1268 по 1271, и является ранним примером концентрической архитектуры с обширным оборонным водяным рвом. Строение занимает площадь в 120 000 м.кв., что делает его одним из крупнейших в Европе.

Замок Каерфилли постепенно пришел в упадок, хотя некоторые ремонтные работы и проводились, в частности, в восточной части, которая использовалась в качестве тюрьмы. В 1766 году маркиз Буте, которому принадлежало поместье, начал обширные реставрационные работы. Три поколения маркизов достраивали детали здания, меняя его структуру.

В 1950 году строение и земли были переданы британскому правительству для его восстановления и сохранения. В настоящее время Каерфилли является, главным образом, туристической достопримечательностью. В Большом зале также проводятся свадебные церемонии.

Не менее впечатляющий по своим размерам средневековой замок находится в ... Читать дальше »

Замок Конви Конви (Conwy Castle) по всем стандартам является одной из самых больших крепостей средневековой Европы. Замки Конви и Харлек, пожалуй, самые впечатляющие среди всех древних сооружений Уэльса. Обе крепости были построены для короля Англии Эдуарда I архитектором Джеймсом из Сент-Джорджа. Хотя замки все же имеют свои отличия - типичный концентрический дизайн Харлек хоть и превосходит размерами, Конви, окруженный восемью массивными башнями и высокими стенами забора, не может не впечатлять и не вызывать восхищение гением военного строительства. В Конви (как и в крепости Карнарвон) сохранилась средневековая городская стена - дополнительное укрепление, окаймляющее замок.

Строительство началось в 1283 году на месте разрушенной крепости Деганви, как один из ключевых опорных пунктов в "железном кольце" Эдуарда I. Сооружение было завершено в 1289 году, став к тому времени лучшей крепостью Англии. Чтобы построить такое массивное строение потребовалось 1500 рабочих и каменщиков. Общая сумма, потраченная Эдуардом на строительство этой крепости, составила 15000 фунтов стерлингов, что в переводе на современные деньги прирав ... Читать дальше »