Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Англия

В данном разделе находятся все замки этой страны на нашем сайте.
1 2 3 ... 7 8 »


Лондонский Тауэр - это исторический замок на северном берегу Темзы в центре Лондона.

Он находится на территории лондонского округа Тауэр-Хамлетс, который отделен от восточного края квадратной мили лондонского Сити открытым пространством, известным как Тауэр-Хилл.

Он был основан в конце 1066 года в рамках Нормандского завоевания. Белая башня, от которой происходит название всего замка, была построена Вильгельмом Завоевателем в 1078 году и стала символом угнетения, которому подвергался Лондон со стороны новой правящей элиты.

С 1100 года (Ранульф Фламбард) по 1952 год (близнецы Крей) замок также использовался в качестве тюрьмы, хотя это не было его основным предназначением. В начале своей истории он служил королевской резиденцией.

В целом Тауэр представляет собой комплекс из нескольких зданий, расположенных внутри двух концентрических колец оборонительных стен и рва.


Рочестерский замок стоит на восточном берегу реки Медуэй в Рочестере, Кент, Юго-Восточная Англия. Каменная башня 12 века, которая является наиболее заметной особенностью замка, - одна из наиболее хорошо сохранившихся в Англии и Франции.

Расположенный на реке Медуэй и Уотлинг-стрит, Рочестер служил стратегически важным королевским замком. В период позднего средневековья он помогал защищать юго-восточное побережье Англии от вторжения.

Первый замок в Рочестере был основан после нормандского завоевания. Он был подарен епископу Одо, вероятно, его сводным братом Вильгельмом Завоевателем. Во время восстания 1088 года по поводу наследования английского престола Одо поддержал Роберта Куртуа, старшего сына Завоевателя, против Вильгельма Руфуса.

Именно во время этого конфликта замок впервые принял участие в военных действиях; город и замок были осаждены после того, как Одо сделал Рочестер штаб-квартирой восстания. После того, как гарнизон капитулировал, этот первый замок был заброшен.

Между 1087 и 1089 годами Руфус попросил Гундульфа, епископа Рочестерского, построить новый каменный замок в Рочестере. Он установил нынешние размеры замка. Хотя он сильно изменился в течение веков, некоторые ... Читать дальше »

Замок Линдисфарн - это замок XVI века, расположенный на Святом острове, недалеко от Бервик-апон-Твид, Нортумберленд, Англия, значительно измененный сэром Эдвином Лютьенсом в 1901 году. На остров можно попасть с материка во время отлива по дамбе.

1-3 4-6 7-9 ... 19-21 22-23