Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Англия

В данном разделе находятся все замки этой страны на нашем сайте.

1 2 3 4 5 6 »

В центральной части Англии в графстве Уорикшир расположен, пожалуй, самый красивый замок этой страны – Уорикский или Уорвик (Warwick Castle).

Он возвышается  на песчаниковой скале на изгибе реки Эйвон, которая протекает с восточной стороны замка. Река, постепенно подмывая камни, на которых стоит замок, образовала крутой обрыв, что стало естественной защитой замка. Замок как в зеркале отражается в водах реки Эйвон.

Так и существует замок уже более девяти столетий. И не раз менял своих хозяев и перестраивался и приходил в упадок.

Строительство его было начато в 1068 году королем Англии Вильгельмом IЗавоевателем на месте крепости основанной  еще в 914 году саксонской королевой Етельфильдой.

Британские земли в те давние времена часто подвергались налетам датчан. Они оседали на острове, захватывали земли саксов, продвигаясь все глубже на территорию страны. Поэтому для защиты от угрозы северных пришельцев саксонская королева и приказала построить крепость Уорвик, которая сначала была деревянной.

Спустя десятилетия, когда Англия была завоевана норманнами, крепость стала перестраиваться. Сначала в к ... Читать дальше »

Замок Бодиам Юго-Восточная Британия в свою бытность считалась самой незащищенной в плане вражеских захватов и нападений с береговой стороны. Поэтому для большей защиты от врагов здесь возводились самые внушительные укрепленные замки-крепости. Одним из таких был замок Бодиам (Bodiam Castle). Хотя это типичный английский замок, но он являлся, пожалуй, лучшим образцом средневековой военной архитектуры. Его высокие мощные стены и широкий ров были сильным сдерживающим фактором для врагов. В то же время этот огромный заполненный водой ров необыкновенно похож на озеро, в окружении которого возвышается Бодиам. Это, казалось бы, величественное сооружение с башнями увенчанными зубцами так живописно вписывается в окружающий пейзаж, что захватывает дух от этого великолепия!

Замок был возведен в период между 1385 и 1388 годами потомком дворянского рода и бывшим рыцарем Эдуарда III Эдвардом Дэлингриджем, которому земли окрестностей Бодиама достались в результате женитьбы на Элизабет Варде. Времена были очень неспокойные, уже более 50 лет шла Столетняя война, поэтому для защиты от французского вторжения королем Англии Ричардом II был отдан Приказ ... Читать дальше »

Замок Белси Среди достопримечательностей графства Нортумберленд, что в северо-восточной Англии, можно выделить замок Белси (Belsay Castle). Построенный в средневековом стиле он парит в атмосфере величия и таинственности. Это средневековое поместье на протяжении многих сотен лет находилось во владении семейства Миддлтон. Прилегающие земли принадлежали этой семье с 1278 года. Основой замка можно считать построенное около 1370 года четырехъярусное сооружение с округлыми башнями и зубцами. Изначально это и был дом Миддлтонов. Оно практически целиком хорошо сохранилось до настоящего времени. Сохранились даже кухня, Большой зал и шесть небольших комнат.

В период с 1439 по 1460 годы добавлялись новые постройки, Белси совершенствовался, перестраивался. В 1614 году Томас Миддлтон построил новый дом с усадьбой, соединенные с башней замка, западное крыло было добавлено в 1711 году.

Таким образом, семейство прожило здесь до 1817 года. В дальнейшем пристройки были в значительной степени разрушены. Хочется отметить, что в XVIII веке окрестности поместья были довольно расширены сэром Уильямом Миддлтоном.

Замок оказался заброшенным в начале XIX века.
... Читать дальше »