Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Испания

В данном разделе находятся все замки этой страны на нашем сайте.

« 1 2 3 »

Замок Бельвер Уже более 700 лет на высоком холме, окружённом сельской местностью и лесами, стоит замок Бельвер (Castillo de Bellver). Его круглые стены сохранили «прекрасный вид» — именно так переводится с каталонского фраза «Белл Вир», лежащая в основе названия. Это готическое произведение искусства находится в трёх километрах от Майорки. С высоты 140 метров он дарит вид на красивый залив, а его башни указывают на четыре стороны света. Созданный по приказу короля Арагона Хайме (Якова) I замок имел «военные» черты, то есть, предназначался для защиты от врагов.

Являясь одним из старейших круглых замков Европы, замок Бельвер отличается интересной архитектурой. Возвышаясь на 25 метров, центральная башня указывает на север. Она имеет диаметр в 12 метров и соединяется с центральным зданием замка семиметровым арочным мостом. Венчают главную башню бойницы или машикули, а в её основании располагается помещение для темницы.

Три остальные башни смотрят на юг, запад и восток, а между ними башни-экеры в виде выступов помогают обозревать местность по всему периметру. Круглый двор, имеющий диаметр в 50 метров, обрамлён гале ... Читать дальше »

Замок Кока Замок Кока (исп. Castillo de Coca) расположен в городе Кока (Coca) в провинции Сеговия (исп. Segovia), что находится в центре Испании, в составе автономного сообщества Кастилия и Леон.

Первые свидетельства о людях на месте Замка Кока можно отнести к 2500 л. до н. э. Первые поселенцы были в основном кочевниками, а оседлый образ жизни пришел в эти места лишь к началу Железного Века. К V в. до н. э. здесь уже находилось постоянное поселение племени Вацеи (Vaccaei) площадью около 2 га. Затем начинается стремительный рост Cauca vaccea — таково было название поселения. Оно постепенно разрослось до 25 га. и к I—II вв. превратилось достаточно крупный город, окруженный земляными стенами.

Благодаря своему выгодному стратегическому положению в центре Иберийского полуострова и развитой экономике город сразу привлек свое внимание Римской Империи. В 151 г. до н. э. город был захвачен римским консулом Луцием Лицинием (Lucius Licinius Lucullus) и разграблен. Постепенно Cauca vaccea превратился в римский город, однако уже без стен.

После распада Римской империи город был захвачен Вестготами. Однако о жизни Cauca Visigoth сохранилось достато ... Читать дальше »

Замок Мансанарес-эль-Реал Если из Мадрида подняться вверх по речке Мансанарес, к горной гряде Guadarramа, которая на севере отделяет Кастилию от столичного региона, можно добраться до маленького городка Мансанарес Эль-Реал. Городок расположился очень живописно между утесами La Pedrizaи водохранилищем Guadillama, в излюбленном месте отдыха мадридцев. Сам городок ничем особенным среди других маленьких испанских городков не выделяется, но поблизости находится одноименный замок Castillo de Manzanares el Real, в который не иссякает поток туристов.

Знатоки архитектуры сразу же определят, что перед ними прекрасный образец испанских военных сооружений XV века. Все остальные туристы просто и бесхитростно восхищаются строгими и немного сумрачными очертаниями готического замка. Надо сказать, что по соседству с замком расположены развалины другого, более древнего строения, предшественника Мансанарес эль-Реал, который мы видим сегодня. Для строительства замка частично использовались кирпичи из стен первого укрепления. Конечно, развалины менее интересны, чем прекрасно сохранившийся более новый замок. Но следует помнить, что именно в этой первой ... Читать дальше »

1-3 4-6 7-8