Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Уэльс

В данном разделе находятся все замки этой страны на нашем сайте.
« 1 2 3 4 »


Замок Харлех в Харлехе, Гвинедд, Уэльс, является средневековым укреплением I класса, построенным на скалистом холме недалеко от Ирландского моря.

Он был построен Эдуардом I во время его вторжения в Уэльс между 1282 и 1289 годами за относительно скромную сумму в 8 190 фунтов стерлингов.

В течение следующих нескольких столетий замок сыграл важную роль в нескольких войнах, выдержав осаду Мадога ап Лливелина в 1294-95 годах, но пав в 1404 году под ударами Овайна Глинда.

Затем он стал резиденцией и военным штабом Глинда на весь период восстания, пока не был отвоеван английскими войсками в 1409 году.

Во время Войны Роз XV века Харлеч удерживался ланкастерцами в течение семи лет, прежде чем войска йоркистов заставили его сдаться в 1468 году, и эта осада была запечатлена в песне "Люди Харлеча".

После начала английской гражданской войны в 1642 году замок удерживался войсками, верными Карлу I, и продержался до 1647 года, когда стал последним укреплением, сдавшимся парламентским войскам.

В 21 веке разрушенный замок находится под управлением Cadw, службы по охране исторической среды правительства Уэльса, в качестве туристической достопримечательности.


Замок Гврич - это загородный дом XIX века, включенный в список I класса, расположенный недалеко от Абергеле в округе Конви, Уэльс. Замок и поместье площадью 236 акров находятся в частной собственности, но часть земли сдана в аренду компании Natural Resources Wales на срок 999 лет.

Ллойды (Lloyds) из Plas yn y Gwrych были исконными владельцами Gwrych и могли проследить свою родословную до средневекового периода. Они были частью королевского дома Мархудда ап Цинана, основателя VIII Благородного племени Северного Уэльса.

Ллойды также состояли в родстве с Лливелином Великим. На территории замка Гврич находится пара городищ железного века, римское святилище, свинцовые и серебряные рудники и места средневековых сражений; последние[5] зафиксированы на каменных табличках у главного входа.

Замок Гврич был построен между 1810 и 1825 годами Ллойдом Хескетом Бэмфорд-Хескетом (1787-1861) в память о своей матери Фрэнсис Ллойд и ее предках. Он включил в себя более ранний дом, который находился во владении Ллойдов с конца средневекового периода.

С 1894 по 1924 год Уинифред, графиня Дандональд, наследница Хескета, владела поместьем, и оно стало резиденцией семьи Дандональд (фамилия Кокрейн). Гр ... Читать дальше »


Замок Конви - это фортификационное сооружение в городе Конви, расположенном в Северном Уэльсе. Он был построен Эдуардом I во время завоевания Уэльса в период между 1283 и 1289 годами. Замок был построен в рамках более широкого проекта по созданию города Конви, обнесенного крепостной стеной, и его строительство обошлось примерно в 15 000 фунтов стерлингов, что было огромной суммой для того времени.

В течение следующих нескольких столетий замок сыграл важную роль в нескольких войнах. Он выдержал осаду Мадога ап Лливелина зимой 1294-95 годов, послужил временным убежищем для Ричарда II в 1399 году, а в 1401 году в течение нескольких месяцев удерживался войсками, верными Овайну Глинду.

После начала английской гражданской войны в 1642 году замок удерживали войска, верные Карлу I, и он продержался до 1646 года, когда сдался парламентским войскам.

После этого замок был частично разрушен парламентом, чтобы предотвратить его дальнейшее использование в восстании, и, наконец, был полностью разрушен в 1665 году, когда оставшееся железо и свинец были разобраны и проданы. Замок Конви стал привлекательным местом для художников в конце 18-го и начале 19-го веков.

Число посетителей увеличилось, и ... Читать дальше »