Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Испания

В данном разделе находятся все замки этой страны на нашем сайте.
« 1 2 3 4 5 »

Алькасаба - это дворцовое укрепление в Малаге, Испания. Оно было построено династией Хаммудидов в начале XI века.

Это самая хорошо сохранившаяся Алькасаба в Испании. Рядом со входом в Алькасабу находятся остатки римского театра I века до н.э., которые находятся в стадии реставрации.
Некоторые материалы римской эпохи были повторно использованы при строительстве Алькасабы маврами. Алькасаба была соединена обнесенным стеной коридором с более высоким замком Гибралфаро.

Фердинанд и Изабелла захватили Малагу у мавров после осады Малаги (1487 год), одной из самых длительных осад в ходе Реконкисты, и подняли свой штандарт на "Торре-дель-Гоменахе" во внутренней цитадели.

По мнению архитектора-реставратора Леопольдо Торреса Бальбаса, Алькасаба Малаги является прототипом военной архитектуры периода Тайфа с ее двойными стенами и массивными входными укреплениями. Ее единственной параллелью является замок Крак де Шевалье в Сирии.

замок Хавьер фото 1На севере Испании, на самой возвышенной части небольшой деревеньки современной провинции Наварра (в средние века королевство Наварра) отчетливо просматривается  внушительный силуэт зубчатых башен замка Хавьер (Castillo de Javier). Замок как бы всем своим величием приветствует каждого, кто сюда попадает.

Этот дворцовый комплекс знаменит на весь мир  тем, что здесь в 1506 году родился христианский миссионер и основатель ордена иезуитов – знаменитый баск Франциск Ксаверий. Это исторический памятник и культурная достопримечательность Наварры.

Еще в X веке на скалистом холме была возведена арабская крепость, собственно с которой и началась история замка. Но точной даты история не сохранила, да и сама крепость не сохранилась. Единственным свидетельством стали найденные в фундаменте замка мусульманские следы и цокали.

Хавьер стоял на защите границы, кроме того  эта была резиденция влиятельных семей королевства Наварра, в числе которых слыли такие как Aznarez, Artieda, Jaso-Azpilicueta.

С 1194 по 1234 г. г. владельцем земель, где стоял замок, был король Наварры Хавьера Санчо VII.  

Известно, что с 1223 года управлял, владел замком более 10 лет и выплачивал дань Санчо VIIтогдашний король Арагона.

Затем, в 1 ... Читать дальше »

На стенах Бельмонте Испания, провинция Куэнка – здесь находится самый необычный во всей Испании замок Бельмонте (Castillo de Belmonte).

Необычность, с эстетической точки зрения, заключается в его интересной форме построения. Готический стиль замка с арабскими мотивами, зигзагообразная стена по всему периметру замка, где в каждой из шести углов выстроены башенки в форме шестиконечной звезды, огромные внутренние круглые двадцатиметровые башни (каждая из башен состоит из нескольких уровней), внутренний двор в виде правильного треугольника с необыкновенными фонтанами – все это поражает своей красотой, величием и небывалым изяществом и архитектурным решением.

Согласно историческим данным замок как оборонительное сооружение заложили еще в 1323 году римляне, обосновавшие эти земли и добывая драгоценные и благородные металлы. С 1296 года окрестности замка принадлежали крупнейшему писателю средневековой Испании Дону Хуану Мануэлю.

Но в эпоху продолжительных войн разрушались, затем восстанавливались многие замки, в том числе и замок Бельмонте.

В 1456 году началась новая веха прежнего строения, королем Энрике IV был отдан приказ о его восстановлении. Это был невиданный и необыкновенный проект по тем временам, средства для которого выделяли маркизы ... Читать дальше »