Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Испания

В данном разделе находятся все замки этой страны на нашем сайте.

« 1 2 3

Замок Монтеагудо Замок Монтеагудо (Castillo de Monteagudo) находится на вершине известковой скалы, на склонах которой раскинулся посёлок Монтеагудо, находящийся в 5 километрах от Мурсии (исп. Murcia) и в 10 километрах — от Ориуэлы (исп. Orihuela). У подножия крепости проходит «старая дорога Монтеагудо» («camino viejo de Monteagudo»), которая соединяет две важные трассы Аликанте и Кастилии.

Название замка Castillo de Monteagudo появилось от названия горы, на которой он расположен. В арабских источниках она встречается под именем Muntaqud, а в испанских текстах как Montagut или MONTAGUD в позднее средневековье. Все эти наименования произошли от латинского «Monte acutum» или «Острая гора».

Благодаря своему стратегическому расположению на горе селились люди еще со времен Бронзового века (2000 лет до н. э.). Римляне также не обошли вниманием это место и мнению различных историков у подножия горы когда-то располагался небольшой город, который был уничтожен во время войн между Византией и вестготами.

После прибытия мусульман на Иберийский полуостров, последние выстроили нескол ... Читать дальше »

Замок Сеговия Алькасар Сеговия Алькасар - самый известный замок в Испании. Помимо того, что это одно из самых романтических зданий, стратегическое расположение Сеговии сделало его фаворитом королевской семьи.

От скромной крепости, в течение нескольких веков постоянно перестраиваясь, Алькасар превратился в наиболее популярный замок-дворец во всей Испании. Первые исторические упоминания о Сеговии Алькасар относятся к началу XII века. Нынешние особенности укреплений были постепенно сформированы несколькими королевскими поколениями, в результате чего здание приобрело такое разнообразие стилей, особенно внутренних структур.

Будучи любимой резиденцией королевской семьи Испании, Алькасар-де-Сеговия сыграл важную историческую роль в восхождении Изабеллы I на трон Кастилии, а также в стратегическом союзе с Арагоном - ее браком с Фердинандом II, состоявшимся в этом дворце. Около века спустя, король Филипп II организовал существенное обновление в замке после его брака с Анной Австрийской. Когда королевская семья, наконец, переехала в Мадрид, он стал тюрьмой, а затем артиллерийской академией. После пожара в 1862 году замок Сеговия был восста ... Читать дальше »

1-3 4-6 7-8