Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Разное

В данном разделе находятся все замки этой страны на нашем сайте.
« 1 2 3 4 5 ... 12 13 »

Давайте поговорим о фундаментах замков. Разве не невероятно, как эти тяжелые здания не погрузились в землю спустя почти тысячи лет? Следующий вопрос, который приходит на ум, - что за фундамент скрыт под замком, или действительно ли у замков есть фундамент? 

Да, у замков есть фундамент. Большинство замков имеют прочный фундамент в виде естественной коренной породы на возвышенностях или высоких холмах. Когда такой возможности не было, использовались фундаменты, похожие на современные, когда выкапывается широкая траншея и заполняется гравием, чтобы обеспечить устойчивое основание для замка.



Одна общая черта строителей замков в средневековую эпоху - это то, что они ориентировались на легкодоступные строительные материалы. То же самое относится и к фундаменту. 

Большинство строителей замков копали глубоко в землю, находили естественную коренную породу и строили вверх. 

В этой статье вы узнаете о различных методах устройства фундаментов, использовавшихся в средневековую эпоху при строительстве замков.

Как строились фундаменты замков?

Поскольку предки в основном строили замки на холмах и возвышенностях, все, что требовалось от строителей, - э ... Читать дальше »

Будучи построенными в средние века, вы можете задаться вопросом, есть ли в сохранившихся замках электричество?

Большинство современных замков, которые отреставрированы и открыты для посещения, также имеют современное электроснабжение во всем здании. Исключение составляют некоторые заброшенные замки, в которых электричество отсутствует или имеется лишь базовая система электропроводки для декоративной подсветки.



Как в те времена им удавалось осветить такие огромные темные и почти без окон здания?

Давайте узнаем!

Как освещались замки до появления электричества?

Для освещения замка до изобретения электричества наши предки использовали искусственные источники света, такие как свечи, масляные лампы, люстры, факелы, очаги и естественное освещение.

Каменные замки в Средние века были прежде всего крепостью или, если хотите, укрепленной резиденцией.

Поэтому в те времена безопасность считалась превыше комфорта - мощный деревянный или каменный дом, в который никто не сможет проникнуть.

Отсутствие окон в таких крепостях делало их довольно темными - одна из причин, по которой многие историки называют Средневековье темной эпохой.

Пожалуйста, пусть ва ... Читать дальше »

Несмотря на их могучий и неприступный вид, вы можете спросить себя, мог ли огонь разрушить замок в те времена?

Да, в тех замках, где строители использовали несущие элементы, такие как дерево или другие легковоспламеняющиеся материалы, огонь, скорее всего, обрушит всю крепость до основания. Однако несколько замков, построенных в основном из камня, могли противостоять сильному огню, оставляя, однако, трещины в камне и растворе.



Существовали ли в Средние века какие-либо меры противопожарной безопасности, которые могли бы предотвратить гибель самых дорогих зданий того времени?

Как защищали замки от пожара в Средние века? 

В отличие от сегодняшнего дня в Средневековье не существовало такого понятия, как пожарная безопасность или оценка рисков; многие каменщики строили замки без особых раздумий.

Замки и средневековые дома строились из легковоспламеняющихся материалов, таких как солома, дерево и дёрн. 

Но, учитывая эти легковоспламеняющиеся материалы, каменщики непреднамеренно строили части замка, чтобы противостоять огню. 

В качестве примера можно привести крыши из шиферной черепицы и каменные стены. В замках также были ворота и большие башни, чтобы не дать ... Читать дальше »