Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Разное

В данном разделе находятся все замки этой страны на нашем сайте.
« 1 2 3 4 ... 12 13 »

Сегодня с помощью новых технологий замок можно построить за несколько недель, но сколько времени требовалось нашим предкам, чтобы построить крепость?



Строительство замка в Средние века занимало от двух до десяти лет. Месторасположение, стратегическая важность, логистика, выделенный бюджет и многие другие мелкие аспекты напрямую влияли на продолжительность строительного процесса.

В те времена строительство замка отнимало много времени, но стоило каждой минуты, когда он укрывал местных жителей во время вторжения.

Сколько времени потребовалось на строительство деревянного замка Мотте-и-Бейли?

Некоторые из деревянных замков Motte-and-Bailey, которые строили норманны, занимали несколько месяцев, однако другие были построены за несколько дней, как, например, замок в Дувре, на изготовление которого ушло восемь дней.



Вильгельм Завоеватель был одним из первых королей, построивших их в больших масштабах в Англии.

Увидев их потенциал в Анжу, Франция, он использовал их в своей захватничес ... Читать дальше »

В мире замков нет ни одного столь же волшебного и завораживающего, как замок Хогвартс. Его чудеса многочисленны: упомянем ли мы высокие башенки с окнами, из которых подслушивали герои серии о Гарри Поттере, или проанализируем просторы его дворов и полей, где они играли в квиддич? Возможно, подойдут глубокие подземные подземелья, где находятся тайные комнаты и комната для смешивания зелий. 

Говорят, что замок высотой в семь этажей, со 142 движущимися лестницами и манящим дизайном. Может ли такое сооружение существовать в реальной жизни или это объект вымысла, созданный воображением Дж. К. Роулингс?

Ответ одновременно и да, и нет. Замок Хогвартс, каким он предстает перед нами в серии книг о Гарри Поттере, является полностью вымышленным. Однако строение, которое стало замком Хогвартса (благодаря CGI), - это замок Алнвик в Нортумберленде. Читайте дальше, чтобы узнать все о замке Хогвартс, его удивительных особенностях и его реальности в виде замка Алнвик.

Является ли Хогвартс настоящим замком?

Согласно серии книг о Гарри Поттере, замок Хогвартс был построен в раннем средневековье четырьмя великими волшебниками - Годриком Гриффиндором, Хельгой Хаффлпафф, Ровеной Рейвенкло и Салазаром Слизерином. Он был построен с помощью магии и на ее основе, чтобы служить школой для обучения всех ведьм искусству волшебства. С юга его окаймляло большое озеро, а с запада - покатые лужайки, ве ... Читать дальше »

Нет более актуальных и посещаемых древних или знаменитых сооружений, чем замки; они старые, но почитаемые в последние времена. Модели и материалы, используемые при их строительстве, также отличаются. Поэтому у вас могут возникнуть такие вопросы, как: есть ли у замков крыши? Что содержали замки? Были ли замки водонепроницаемыми? И т.д.

Да, у замков были крыши. Крыши замков делались из различных материалов в зависимости от того, что было доступно. Некоторые крыши были сделаны из дерева, шифера, глиняной черепицы, свинца и т.д. Все интерьеры замков имели ту или иную форму кровли, за исключением участков, пригодных для открытого неба.



Какими были крыши замков?


Не существует какого-либо общего метода устройства крыш, хотя некоторые из них были более распространены, чем другие.

Крыши с деревянным каркасом: Некоторые крыши замков каменщики делали из чужих материалов и любых материалов, которые были под рукой, а затем обрамляли деревянным каркасом. Крыши с деревянным каркасом были пожароопасны.

Деревянные крыши: В средневековую эпоху растительность была легкодоступна. Поэтому дерево было одним из самых дешевых строительных материалов. Некоторые замки имели деревянные крыши, сделанны ... Читать дальше »