Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Италия

В данном разделе находятся все замки этой страны на нашем сайте.

« 1 2

Замок дель Монте Замок дель Монте (Castel del Monte) одиноко возвышается на уединенном холме Западной Мурдже в пустынной местности города Андрия провинции Бари, на высоте 560 метров над уровнем моря. Современное название замковый комплекс получил лишь в конце XV века, первоначальное название не сохранилось. Назван замок Кастель дель Монте был в честь одноименного старинного поселения у подножия холма, на котором находился небольшой монастырь Санта-Мария-дель-Монте. Часто местные жители Андрии называют его «Короной Апулии».

Историки полагают, что Castel del Monte был задуман как охотничья резиденция, однако внутреннее убранство комнат было слишком богато задекорировано и обставлено роскошной мебелью для подобных целей.

Кастель дель Монте – это двухэтажное сооружение с плоской крышей. Внешне дворец представляет собой правильный восьмиугольник с длиной каждой из сторон, равной 16,5 метрам.

На каждом из углов возвышается великолепная восьмиугольная башня. Ровно по центру высоты по всему периметру замкового комплекса протянулся узкий карниз, который выполняет функцию визуального разделения этажей. Верхний карниз отделяет цо ... Читать дальше »

Замок Фенис У многих из нас слово «замок» ассоциируется с величественной, но мрачной средневековой крепостью с массивными башнями, окружённой высоченной зубчатой стеной. Воображение невольно рисует эпоху рыцарей, сражающихся за «сердце» прекрасной принцессы с каким-нибудь огнедышащим драконом. Этому представлению полностью соответствует итальянский замок Фенис, построенный в 1242 году в провинции, именуемой сейчас Валле д’Аоста (ит. Valle d’Aosta). Несмотря на свой почтенный возраст, он прекрасно сохранился до наших дней и сегодня позволяет нам прочувствовать все «прелести» жизни средневековых феодалов.

В те времена смысл постройки замка сводился к одной единственной, но очень важной цели — защите своего хозяина и его семьи от внешних врагов. Именно поэтому замок Фенис имеет такой устрашающий вид, который говорит о его несокрушимости и неприступности. С годами замок не потерял былое величие, а сохранил всю свою первозданную форму и структуру основной постройки.

Если смотреть на него сверху, то это – пятиугольник, окруженный смотровыми круглыми башнями и высокими зубчатыми стенами в два ряда. Для то ... Читать дальше »

Замок Корильяно Замок Корильяно (по-итальянски Castello di Corigliano) – одна из популярнейших у туристов достопримечательностей юга Италии. Расположен он в городе, который носит похожее название – Корильяно Калабро (Corigliano Calabro). Этот небольшой городок, наполненный старинными зданиями, населяет около 400 тысяч человек. Помимо замка город известен тем фактом, что на его территории расположены 122 церкви! Как свойственно большинству средневековых замков и крепостей, Корильяно удобно расположился в самой верхней точке города. Возвышаясь над узкими улочками, он как бы увенчивает вершину огромного холма, похожего на гору, и следит за всеми окружающими землями. Его стратегически удачное расположение видно невооружённым глазом. Будучи построенным в качестве аванпоста ещё в 11 веке, сегодня замок Корильяно сохранил свою военную стать, грозный вид и неприступные стены. На территории всей современной Южной Италии, этот замок сохранился, пожалуй, лучше всех остальных подобных строений. Он носит имя Ducale, что в переводе с итальянского языка означает – «княжеский». Таким образом, полное название замка на итальянском – Castello Ducal ... Читать дальше »

1-3 4-6