Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Чехия

В данном разделе находятся все замки этой страны на нашем сайте.

« 1 2 3 4

Замок Кривоклат В 40 км к западу от Праги, в живописной долине реки Бероунки, находится охотничий замок богемских королей, который окунет вас в эпоху Средневековья.

Замок Кривоклат (чешс. Křivoklát, произносится как Кршивоклат, или Кживоклат) – это один из известнейших и старейших замков в Восточной Европе, где сохранилась практически нетронутой обстановка той эпохи. Красивый замок в глубине национального заповедника, охраняемого ЮНЕСКО, стал излюбленным местом молодоженов и кинематографов. Здесь снимали не один фильм, в том числе «Хроники Нарнии».

Еще в XI веке в глубине глухого леса рядом с селением Збекно возник форт Кривоклат. Два столетия спустя, на его месте был построен замок в готическом стиле династией Пржемысловичей, которые правили Чехией в XIII веке. Князья любили отдыхать в этих богатых охотничьих угодьях и часто посещали его. Но после завоевания Вильгельма Вальдека замок сгорел в 1307 году.

Возродил королевские поместья князь Вацлав, будущий император Карл IV, который был сослан в Кривоклат своим отцом Иоганном Люксембургским. Обновленному сооружению добавили верхний двор и ... Читать дальше »

Замок Червены Уезд Замок Червены Уезд (Hrad Cerveny Ujezd) - это современный частный комплекс, построенный местными мастерами в стиле рыцарской крепости в одноименной деревне в 25 км западнее Праги. В замковом музее собраны оригиналы деревенских инструментов и сельскохозяйственных орудий XVIII века, а рыцарский зал и таверна под мелодии прошлых веков предлагают посетителям окунуться в средневековую атмосферу и отведать традиционные чешские блюда.

Местный торговец антиквариатом и любитель истории Павел Орна хотел арендовать охотничий королевский замок Кривоклат. Но комитет охраны памятников не разрешил ему хозяйничать в старинной усадьбе, объявленной национальным достоянием, к тому же находящейся в заповеднике. Тогда предприниматель решил построить копию кривоклатского замка в местечке Червены Уезд, чтобы воссоздать средневековый быт и ремесла чешской деревни прошлых веков.

Так в 2002 году вырос коммерческий комплекс исторической реконструкции под названием замок Червены Уезд. Сегодня он открыт для посетителей и сдается в аренду для проведения корпоратив ... Читать дальше »

Замок Глубока Самый романтичный и самый посещаемый замок Чехии возвышается над мысом реки Влтава в Южной Богемии, недалеко от Ческе Будеевице. Это было излюбленным местом императора Карла IV, который часто посещал его. Замок Глубока (с чешского Zámek Hluboká nad Vltavou) уникален и тем, что является единственным в Чехии зданием в стиле английской готики и копией Виндзорского замка в Англии.

Первый ранне-готический замок был построен в 1250 году для защиты густых пограничных лесов королей Богемии. В постоянных войнах с соседними княжествами замок сменил 26 хозяев за первые 400 лет своего существования. Поэтому он неоднократно перестраивался, приобретая то ренессансные, то барочные черты.

Современный облик замку придал Ян Адольф I Шварценберг, европейский дипломат и крупнейший землевладелец того времени в Чехии, который купил Глубока в 1661 году. Семья Шварценбергов владела поместьем почти три столетия, пока не эмигрировала в Италию, а затем в США, убегая от нацистов в 1939 году.

Хотя Шварценберги никогда не жили в Глубока постоянно, они дважды перестраивали замок сначала в романск ... Читать дальше »

1-3 4-6 7-9 10-12