Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Шотландия

В данном разделе находятся все замки этой страны на нашем сайте.
« 1 2 3 4 ... 6 7 »


Замок Файви - великолепная крепость в самом сердце Абердиншира - является ярким примером шотландской баронской архитектуры.

Внутри комнаты наполнены предметами старины, доспехами и роскошными картинами, написанными маслом. На территории поместья царит великолепие, здесь есть живописное озеро и необычный корт для игры в ракетки со стеклянной крышей.

Призраки, легенды и фольклор - все это вплетено в гобелен 800-летней истории Файви. Но, если отбросить истории, мы знаем, что Вильгельм Лев был в Файви около 1214 года, а позднее Роберт Брюс и Карл I были среди его королевских гостей.

Посетите это место и окунитесь в великолепие пейзажей Файви и богатство его прошлого.


Замок Флорс, расположенный в Роксбургшире, на юго-востоке Шотландии, является резиденцией герцога Роксбургского. Несмотря на свое название, это скорее поместье, чем крепость.

Он был построен в 1720-х годах архитектором Уильямом Адамом для герцога Джона, возможно, на месте более раннего башенного дома.

В 19 веке он был украшен башенками и башенками Уильяма Плейфера для герцога Джеймса. Флорс имеет обычную для 18 века планировку - главный корпус с двумя симметричными служебными крыльями.

Замок Флорс стоит на берегу реки Твид, а с юга открывается вид на холмы Чевиот.

Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator (бесплатная версия)


Замок Данробин - это величественный дом в Сазерленде, в горном районе Шотландии, и фамильная резиденция графа Сазерленда и клана Сазерленд.

Он расположен в 1 миле (1,6 км) к северу от Голспи и примерно в 5 милях (8,0 км) к югу от Брора, с видом на Дорнох-Ферт.

Истоки Данробина лежат в средневековье, но большая часть нынешнего здания и сады были добавлены сэром Чарльзом Барри между 1835 и 1850 годами.

Часть оригинального здания видна во внутреннем дворе, несмотря на ряд расширений и перестроек, которые сделали его самым большим домом на севере Шотландии.

После того, как в течение семи лет дом использовался в качестве школы-интерната, сейчас он открыт для посещения.