Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Франция

В данном разделе находятся все замки этой страны на нашем сайте.

« 1 2 ... 4 5 6 7 8 9 »

Замок Рео Замок Рео (Les Reaux) – один из замков долины Луары, выполненных в стиле Ренессанса. Расположен в Турени, в посёлке Шузе-сюр-Луар (Soisy-sur-École). Замок имеет достаточно интересную историю, он сменил несколько названий.

Построен замок семейством Брисонне, к которому относился и знаменитый кардинал де Сен-Мало. Строительство в XV веке начал его отец, завершены основные работы его внуком.

Замок прошел через разных владельцев, самый известный из них – мемуарист Таллеман де Рео, автор «Занимательных историй» о жизни двора эпохи Генриха IV. Именно по его просьбе и, более того, в его честь, в 1653 году замок сменил имя: с шато Шузе-сюр-Луар на Ле-Рео.

Архитектура замка отличается строгими формами, классическими пропорциями, романтическими мостами через ров и отделкой башен и фасада в стиле шахматной доски. Замок окружен вековыми деревьями.

Замок Рео называют самым изысканным и элегантным замком долины Луары. Нынешний владелец замка, поддерживая эту славу, на празднование 600-летия замка в 2008 году, создал здесь картинную «Галерею женских ножек». Коллекция насчитывает уже более семисот картин ... Читать дальше »

Замок Ланжэ Замок Ланжэ (франц. Chateau de Langeais) расположен в самом центре французского одноименного города. Знаменитый архитектурный памятник, пользующейся популярностью среди многочисленного числа туристов из различных уголков нашей планеты, относится к лучшим образцам средневекового крепостного зодчества. Первоначально замок Ланжэ исполнял роль оборонительного центра. Об этом свидетельствуют и подвесной мост, и ров, и опускающаяся решетка, и террасы, позволяющие вести прицельный огонь.

Лишь в XII веке замок был расширен Ричардом Львиное Сердце. Замок Ланжэ многое повидал на своем веку: выдерживал осады врага, подвергся частичному разрушению в Столетнюю войну, отстраивался заново. В 1904 году Жак Зигфрид подарил институту Франции замок и свои многочисленные коллекции. Включение Ланжэ в кольцо замков Луары, а также развитие туризма дает возможность поддерживать архитектурный памятник в отличном состоянии, проводя необходимые реставрационные работы.

Граф Анжуйский Фульк Нерр, прозванный в свое время "Черным соколом" из-за своего грозного вида, является основателем замка Ланжэ. Это событие датируется 994 годом. Граф обладал выдающим ... Читать дальше »

Замок Бриссак Замок Бриссак (Chateau de Brissac) располагается в провинции Лангедок, у подножия Севенн, в 30 милях от города Монпелье. Это самый высокий во Франции замок, его высота составляет 52 метра.

Свое название замок и вся местность получили в честь средневекового прозвища мельников, которые якобы высыпали зерно в сделанную дырку в мешке. По-французски это прозвище звучит как "Breche-sac", что буквально означает - «дыра в мешке».

На внешний вид замка в значительной степени повлияло искусство итальянского Возрождения, которое оказало большое влияние на многих архитекторов, творивших в Долине Луары. Северный и восточный фасады замка выходят на город Бриссак и на парк около Обанса. Несмотря на их внешнее изящество, можно заметить некоторую асимметричность в их облике. Высокие каминные трубы возвышаются над шиферными крышами, а арочные и треугольные тимпаны венчают окна.

Две башни старой крепости обрамляют главный флигель, который представляет собой павильон в стиле Шеверни, только более итальянизированный. Он состоит из пяти этажей, на каждом из которых расположены классические ордеры с пилястрами, фронтонами ... Читать дальше »