Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Франция

В данном разделе находятся все замки этой страны на нашем сайте.

« 1 2 ... 5 6 7 8 9 »

Замок Азей-ле-Ридо Главный алмаз в ожерелье замков Луары, самый сказочный замок, замок, который забыть невозможно. Азей-Ле-Ридо (Chateau d´Azay-le-Rideau) уютно расположился в излучине реки Эндр. Окруженный английским парком, построенный на воде Азей-ле-Ридо напоминает о тех безвозвратно ушедших временах королей и сюзеренов. Он кажется каким-то невероятно красивым, небесным, созданным где-то свыше. И никто никогда не догадается, что первый камень в фундамент замка-алмаза заложил человек, получивший прозвище за свою жестокость – «дитя дьявола».

Азе-ле-Ридо по праву считается меккой туристов, любящих Францию и ее историю. Это один из самых посещаемых замков, расположенных в долине Луары. Знаменитый Оноре де Бальзак восторгался красотой этого замка и назвал его «алмазом, вставленным в оправу Эндра». Одной из главных особенностей ландшафта и архитектуры замка Азей-ле-Ридо является гармония, с которой этот небольшой замок вписан в окружающую природу. Он не разрушает красоту видов, он дополняет ее.

Замок окружен рвом с водой, его белоснежные стены и серые крыши с множеством башен и башенок отражаются в водах Эндра ... Читать дальше »

Замок Амбуаз Правители Франции не могли оставить без внимания воды Лауры – судоходной реки, несущей под парусами в страну богатства в виде специй, шёлка и драгоценностей. Именно в географическом центре Франции, открывшем новую историю государства после Столетней войны, суждено было возникнуть замку Амбуаз. Громкие походы в Италию и начало мирного времени заставили короля династии Валуа изменить отношение к замкам. Они перестали быть суровыми крепостями, а становились ориентирами развития культуры любой страны.

Замку Амбуаз (Chateau Amboise) посчастливилось пережить второе рождение и сбросить оковы былых укреплений. Лепнины, фризы, анфилады и террасы украсили фасады старых крепостей, но это случилось лишь по воле Карла VIII. Он родился в замке Амбуаз, в стенах, построенных в 1431 году Карлом VII, о чём говорит история.

Весенним днём 1418 года будущий король укрылся в долине Луары, а стрелковый полк направил в уже стоящую там крепость Амбуаз. Людовику или виконту де Туар недолго пришлось быть хозяином унаследованного в 1422 году замка, ведь заговор против короля лишил его свободы и имущества. А замок по праву стал поместьем Карла VII. Нескольким ... Читать дальше »

Замок Мон-Сен-Мишель Мон-Сен-Мишель (фр. Mont Saint Michel, гора Св. Михаила) представляет собой скалистый остров в устье реки Кюснон на границе Бретани и Нормандии, Франция. С незапамятных времен это аббатство было конечной точкой для многих паломников, желающих прикоснуться к святыням. За многие годы аббатство превратилось в настоящую крепость, удачно соединив в себе военную и религиозную архитектуру. Не раз приходилось крепости веры отстаивать свою независимость, а в Столетнюю войну между Францией и Англией Мон-Сен-Мишель стал последним французским форпостом в Нормандии, который врагу так никогда и не удалось взять. В настоящее время аббатство Мон-Сен-Мишель превратилось в настоящую туристическую достопримечательность, достаточно сказать что по посещаемость крепость стоит на втором месте после Парижа.

Первоначально гора, на которой расположилось современное аббатство, называлась Могильная Гора (фр. Mont Tombe).

Согласно легенде, епископу Оберу (Aubert) из соседнего г. Авранш (фр. Avranches) в 708 г. явился архангел Михаил и велел построить на острове часовню. Епископ подумал, что ему померещилось и рещил выждать. Архан ... Читать дальше »