Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Франция

В данном разделе находятся все замки этой страны на нашем сайте.
« 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 11 12 »

Замок Ле Люд Французская река Луара известна старинными замками на своих берегах. Одной из жемчужин Луары является замок Ле Люд (Chateau de Le Lude) – прекрасное творение французских архитекторов.

Ле Люд расположен на западе Франции, на перекрестке Анжу, Мэн и Турени.

Замок – отличный образец архитектурного стиля эпохи Возрождения. Это подтверждают безукоризненно симметричные формы проемов и самого здания. Первое впечатление от замка – это восхищение точностью и выверенностью деталей. Также Ле Люд обильно украшен лепниной и барельефами, которые, однако, вовсе не кажутся здесь излишними – всякой детали найдено здесь идеальное место.

Каждая комната здесь – отдельное произведение искусства. Вот кабинет, украшенный декораторами из мастерской Рапель – немного итальянского шарма среди французской изысканности. Вот библиотека, в которой собрана потрясающая коллекция старинных фолиантов, а вот – целое крыло замка, названное в честь Людовика XVI. Прогулка по замку поражает воображение – роскошная мебель, выполненная на заказ, огромные люстры и тяжелые портьеры позволяют гостям на несколько часов почувс ... Читать дальше »

Анжерский замок Замок Анжер (Château d'Angers), также известен как замок короля Рене (Рене Добрый) или Замок герцогов Анжуйских (Анжерский замок), расположен в городе Анжер в штате Мэн и Луара во Франции.

В 851 веке крепость была во власти графства Анжу. Из-за набегов викингов, несколько раз город был полностью разграблен. Наследник Фулька III Черного (972-1040), Жоффруа II (1040-1060) построил замок из камня вместо деревянной крепости. После возведения замка город Анжер превращается в «выездную столицу» английских королей. Генрих II Плантагенет (1133-1189) и Ричард I Львиное Сердце (1157-1199) останавливались и вели свои дела из Анжера. В 1199 Ричард I Львиное Сердце умирает, и в 1204 году французский король Филипп II захватил эти английские владения, а также Мен, Нормандию и Бретонь. В силу политических неурядиц король Иоанн Безземельный не смог вернуть территорию, и Анжер остался под властью Франции. Филипп II, и его внук, Людовик IX Святой в 1240 году закончили возведение мощных стен замка.

Через 6 лет Людовик передал все свои владения младшему брату Карлу I Анжуйскому. Через 100 лет Филипп VI Валуа смог вернуть Анжу Франци ... Читать дальше »

Замок Юссе Луара, Луара – самый благодатный департамент, благодатная река и благодатное место в Европе. Каких только замков здесь не увидишь, и каждый особенно прекрасен по-своему. Есть здесь и совсем необычные замки, которые по своей красоте могут сравниться только со сказочными замками, т.к. когда их лицезреешь, подумать о том, что их сотворил человек, покажется излишним кощунством.

Главной сказкой на земле Луары является небольшой замок на реке Эндр – маленький Юссе (Chateau d´Usse). В народе его еще называют замком спящей красавицы. По легенде, Шарль Пьеро гулял в окрестностях Шинонского леса и набрел на это белоснежное чудо с голубыми башенками, стоящее посреди буйной зелени. Писатель был настолько восхищен красотой замка, что описал его в своей сказке о спящей красавице. До сих пор этот замок служит прообразом сказочного замка, его рисуют на гобеленах для балета, его использовали в мультфильме Уолта Диснея «Спящая красавица». Даже экскурсии в Юссэ сопровождает дивная музыка Чайковского.

Спящей красавице в замке Юссэ посвящена практически вся экспозиция. Тут много комнат, в которых постепенно разворачиваются сцены из этой ... Читать дальше »